La Licence professionnelle Nutrition Appliquée permet à l’étudiant de se spécialiser, afin de s’insérer facilement dans le monde professionnel, une fois le diplôme obtenu. Cette formation a été labellisée par le pôle de compétitivité NSL (Nutrition Santé Longévité) et collabore avec de nombreux partenaires dans une démarche d’innovation et de recherche. Cette formation courte d’un an a pour objectif de faire acquérir aux étudiants :
– de solides connaissances dans l’argumentaire du «bien manger» et dans l’aliment.
– des compétences dans le secteur agro-alimentaire, la méthodologie de projet et la prévention nutritionnelle.
Le jeune diplômé pourra prétendre à des postes de :
Titulaire d’un Bac +2 (120 ECTS), notamment :
– DUT Génie Biologique
– BTS Diététique, Agricole, Qualité dans l’industrie agroalimentaire, Biochimie,
– Biotechnologie, Analyses Biologiques
– L2 Sciences du vivant validée
Titulaire d’un Bac +2 (120 ECTS), notamment :
– DUT Génie Biologique
– BTS Diététique, Agricole, Qualité dans l’industrie agroalimentaire, Biochimie,
– Biotechnologie, Analyses Biologiques
– L2 Sciences du vivant validée
Contrôle continu.
Education Thérapeutique du Patient niveau 1 (ETP) : offerte pendant la formation à tous les étudiants
TOEIC
88%
25
77%