L’IUT de Béthune a accueilli, du 25 au 29 mars, son premier programme intensif international Erasmus sur le thème de la nutrition et de la santé : Food & Health blended intensive program.

Cette semaine d’échange a réuni des étudiants d’universités européennes et nos étudiants de Licence professionnelle Nutrition Appliquée.
Tous ont bénéficié de séminaires, ont participé à des workshops et ont visité le Centre Technique Agroalimentaire Adrianor.
Ils ont travaillé en équipes internationales
sur des projets de groupes qu’ils ont présenté le vendredi devant un jury d’académiques et de professionnels du domaine.

L’ensemble des actions ont été encadrées/réalisées par des universitaires et des professionnels du secteur de l’Alimentation Santé.

Merci aux organisateurs du programme et aux intervenants de l’IUT : Patrick Martin, Pierre-François Descheerder, Jolanta Rousseau et Alexis Spaletta.

Merci également à nos partenaires européens pour leurs implications et pour la réalisation de ce programme :
– Apollonia University of Iasi, Roumanie,
– University of Oradea, Roumanie,
– University of León, Espagne,
– Agricultural Institute Osijek, Croatie,
– University of Salento, Italie,
– Technical University of Crete, Grèce.